Cincin Berlian Simpel

Cincin Berlian Simpel

July 6, 2021 Off By ruangbisnis

3 Hal Tentang Cincin Berlian Simpel yang Wajib Diketahui

Berlian yang sering dipakai pada desain cincin berlian simpel memang bukan benda yang sembarangan. Salah satu batu permata yang ditemukan di dasar bumi ini pun sangat disukai oleh hampir semua kaum hawa.

Berlian juga memiliki pesona tersendiri pada setiap batu permata di dunia. Batu ini juga banyak dijadikan pilihan untuk menghiasi cincin yang melingkar di jari manis pasangan. Sehingga  di balik keindahan yang dimilikinya itu, Anda perlu mengetahui beberapa hal terkait tentangnya.

Hal yang Perlu Diketahui di Balik Cincin Berlian Simpel

1. Alasan di Balik Berlian yang Bernilai Tinggi

Berlian bisa dikatakan bernilai tinggi karena batu permata satu ini mempunyai kilauan indah yang luar biasa cantik. Hal itu menjadi alasan banyak para pecinta dan para pengoleksinya beramai-ramai ingin memilikinya, sehingga permintaan terhadap berlian pun terbilang cukup tinggi di pasaran.

Selain masalah tersebut, tingginya permintaan pun juga menyebabkan harga berlian ikut melambung tinggi. Sementara itu, posisi untuk dapat menemukan batu bongkahan berlian dapat dikatakan cukup sulit.

Terbilang cukup sulit karena batu permata ini terbentuk di ratusan meter di bawah permukaan bumi bersuhu sangat tinggi.

Dengan demikian, maka diperlukan alat khusus serta waktu yang tidak sebentar untuk memperoleh berlian maupun menghasilkan suatu permata berlian secara sempurna. Beberapa alasan di atas menjadi penyebab berlian mempunyai nilai yang sangat tinggi.

2. Alasan Kenapa Berlian Banyak yang Menyukainya

Para pecinta perhiasan banyak yang menyukai berlian dalam berbagai bentuk, baik dalam bentuk perhiasan atau berbentuk berlian polos. Bahkan tidak hanya wanita saja yang memang dikenal sangat menyukainya, namun tidak sedikit para kaum adam juga menjadi pecinta berlian.

Sehingga tidak mengherankan apabila akhirnya cincin berlian memang memiliki nilai sangat tinggi. Ternyata di balik itu semua, terdapat alasan banyak yang menyukai berlian, di antaranya sebagai berikut:

  • Kilauan pada Berlian Tidak Ada yang Menandinginya

Berlian mempunyai kilauan yang tidak dapat disamakan dengan berbagai batu permata lainnya. Batu berlian sendiri memang memiliki batu imitasi, yaitu biasa disebut dengan zircon. Sayangnya, zircon hanya mampu menyerupai wujud berlian saja, namun tidak dapat menandingi kilauannya.

Berlian akan memantulkan cahaya secara sempurna, sehingga para pemakainya akan menarik perhatian serta tampak sangat elegan.

  • Berlian Merupakan Perhiasan yang Dapat Dikatakan Unik

Bukan menjadi rahasia umum lagi jika berlian hanya dapat ditemukan di kedalaman ratusan meter di bawah permukaan tanah. Bahkan akan membutuhkan puluhan tahun untuk memperoleh satu carat berlian baik. Berlian pun menjadi salah satu batu permata yang unik tidak hanya dipilih karena kilaunya.

Hal itu juga karena alasan menghargai cara pembuatan batu permata satu ini, sehingga menyebabkan bernilai memiliki nilai sangat fenomenal.

  • Berlian Adalah Lambang atau Simbol dari Cinta

Berlian pun menjadi salah satu kado yang istimewa dari seorang pria untuk pasangannya karena keunikan, keindahan, serta kemewahannya. Cincin solitaire (cincin berlian simpel dengan 1 batu permata) adalah salah satu cincin khusus untuk dijadikan cincin di hari pertunangan.

Sehingga saat ini banyak pasangan yang memilih cincin solitaire sebagai cincin pertunangannya, meskipun tidak ada hal mendasar atau belum ada sejarah mengenai alasan banyak memilih jenis solitaire. Perlu diketahui juga bahwa berlian bernilai sangat tinggi juga karena alasan tersebut.

  • Bisa Untuk Meningkatkan Rasa Percaya Diri

Berlian disebut banyak orang mampu meningkatkan rasa percaya diri siapa saja yang sedang mengenakannya karena diyakini mewakili kemewahan, elegan, dan glamour. Cincin berlian pun merupakan salah satu perhiasan bertabur berlian yang sering dipakai untuk simbol rasa percaya diri seorang wanita.

Hal itu mungkin bisa saja menjadi alasan para pria untuk memberikan hadiah berupa cincin berlian sebagai cincin pertunangannya.

3. Berlian yang Satu dengan Berlian yang Lain Tidak Sama

Perlu diketahui bahwa berlian memang pada dasarnya tidak sama dengan berlian lainnya, adapun yang menjadi  pembeda adalah dari sisi potongan serta warnanya. Apabila membahasa dari sisi warna, GIA (Gemological Institute of America) membagi berlian menggunakan huruf D hingga Z.

Hal itu berarti semakin jauh huruf alfabetnya, maka warna pada berlian pun juga akan semakin menguning. Sehingga nilai pada berlian sudah pasti berbeda karena mengikuti kualitas yang dimiliki.

Namun jika membahas masalah potongan berlian, berlian pada umumnya dipotong berbentuk segiempat dan bulat.

Berlian pun biasanya dibentuk menjadi 2 potongan seperti yang disebutkan di atas. Tapi kedua potongan tersebut divariasikan lebih jauh, sehingga Anda bisa menemukan setidaknya terdapat 9 potongan pada berlian. Potongan tersebut mulai dari princess dengan bentuk kotak sempurna, heart, cushion, marquise, pear, asscher, radiant, oval, serta emerald.

Daftar Model Cincin Berlian Simpel yang Direkomendasikan

1. Cincin Berlian Listring

Cincin model listring merupakan suatu cincin dengan batu permata berukuran kecil-kecil, namun jumlah batuannya ada banyak. Meskipun mempunyai ukuran yang terbilang jauh lebih kecil, tapi jumlahnya dapat mencapai belasan hingga puluhan.

Sehingga wajar saja jika model cincin satu ini tidak kalah istimewa dengan cincin berlian model solitaire. Hal itu karena ukuran-ukuran kecil berlian itu jika disatukan bisa saja ukurannya lebih besar dibandingkan berlian pada solitaire.

2. Cincin Solitaire

Cincin solitaire juga menjadi salah satu cincin andalan yang sering dipilih menjadi model cincin untuk acara pernikahan. Cincin dengan desain hanya menyematkan 1 buah berlian ini juga banyak digemari para wanita. Desain cincin berlian sederhana ini pun bisa Anda jadikan referensi pilihan model cincin.

3. Cincin Berlian Model Solitaire dan Listring

Apabila Anda ingin mempunyai suatu cincin yang dapat dijadikan cincin untuk acara tunangan serta hendak memakainya untuk keseharian, namun memiliki kesan glamour maka cincin model ini cocok dipilih.  Kesan glamour yang menunjukkan tentang status sosial. Selain itu, juga bisa menambah daya tarik serta kecantikan, cincin dengan model perpaduan listring dan solitaire diyakini mampu menjawab keinginan Anda.

Hal itu karena model cincin ini seperti cincin tunangan yang ada pada umumnya. Cincin perpaduan 2 model ini tidak hanya mempunyai 1 mata cincin saja yang terpasang anggun di tengah-tengahnya, namun ada juga berlian kecil melingkarinya. Jumlah berlian tersebut bisa sesuai keinginan Anda.

Cincin berlian memang bukan hanya menjadi perhiasan biasa, tapi juga dapat Anda jadikan sebagai identitas pecinta dan penikmat perhiasaan berkelas. Berlian juga sering difungsikan sebagai salah satu cara untuk menunjukkan kelas sosial bagi para pemakai cincin tersebut.

Hal itu karena cincin berlian simpel terbaik terkadang memiliki kerangka dari emas, tidak jarang juga cincin berlian pun dijadikan sebagai sarana untuk berinvestasi. Anda bisa melihat-lihat dan memesan model cincin berlian lainnya sesuai keinginan hanya di tempat terpercaya, misalnya seperti di https://kotagedejewellery.com/artikel/.